РУС
ENG
DEU
FR
 
 
Поиск
Карта
сайта
 
 
 
 

Седмица 4-я по Пасхе. (8 мая – 14 мая)

8.05.2017 г. Заупокойная лития в часовне св. блгв.кн. Довмонта-Тимофея в Паломническом центре.

8.05.2017 г. Возложение цветов к бюстам героев в Паломническом центре.

8.05.2017 г.  Поздравление Старца архим. Адриана (Кирсанова) с праздником Победы.

8 мая, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

 

 

Наместник архимандрит Тихон отслужил заупокойную литию по усопшим воинам в часовне св. блгв.кн. Довмонта-Тимофея в Паломническом центре, а затем возложил цветы к бюстам героев.

 

 

От лица Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, отец Наместник поздравил Старца архим. Адриана (Кирсанова) с праздником Победы.

 

 

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

9 мая, во вторник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон отслужил заупокойную литию и Благодарственный молебен в связи с Днем Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В 11.00 отец Наместник принял участие в городском митинге, а затем отслужил заупокойную литию по усопшим воинам на городском Братском захоронении.

После участия в Братской трапезе Наместник архимандрит Тихон поздравил с Днем Победы участника ВОВ монаха Мартирия (Шубина), а также встретился с паломниками из Москвы.

 

10 мая, в среду, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон молился за поздней Божественной литургией, а затем служил водосвятный молебен на монастырском кладезе в честь Преполовения Пятидесятницы. По окончании молебна отец Наместник в своей проповеди напомнил об истории праздника и призвал всех к усердной молитве в оставшиеся дни Пятидесятницы, чтобы Дух Святой принес в наши души плоды - любовь, радость и веру, и чтобы не оскудевала вода в Святых колодцах.

Также в этот день отец Наместник встретился с паломниками из Московской области и посетил Паломнический центр, где побеседовал со строителями храма Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия и с сотрудниками издательского отдела.

 

11 мая, в четверг, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил Братский молебен в Успенском соборе, а затем встретился с паломниками из Чернигова и Калининграда.

Также в этот день отец Наместник посетил Епархиальное управление, где был на приеме у Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, с которым обсудил духовные и хозяйственные вопросы жизни монастыря.

Вечером Наместник архимандрит Тихон прочитал лекцию в ПсковГУ студентам вечернего отделения теологического факультета на тему "Введение в аскетику".

 

12 мая, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

По благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, Наместник архимандрит Тихон провел заседание Духовного Собора, на котором решались вопросы  духовной и хозяйственной жизни монастыря.

Затем отец Наместник в Паломническом центре встретился со специалистами по отделочным работам, проводимым в строящемся храме Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия.

 

13 мая, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил заупокойную литию по почившей братии, затем встретился с паломниками из Петрозаводска, Беларуси и Эстонии, а также с некоторыми должностными лицами монастыря.

Вечером отец Наместник с собором священноиноков служил Всенощное бдение в Михайловском соборе.

 

14 мая, в воскресенье, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском соборе служил Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков.

После участия в Братской трапезе и Чина о Панагии отец Наместник встретился с паломниками из Московской области, Карелии, Польши, а также побеседовал с руководством детско-юношеского хора «Благодать», который занял 3 место в хоровом конкурсе-фестивале "Консонанс", проходившем в Печорах.

Вечером Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков служил акафист Воскресению Христову в Михайловском соборе.