РУС
ENG
DEU
FR
 
 
Поиск
Карта
сайта
 
 
 
 

Седмица 5-я по Пасхе. (15 мая – 21 мая)

15 мая, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил Братский молебен прпмч. Корнилию в Успенском соборе.

15.05.2017 г. Благодарственный молебен в псковском Снетогорском монастыре.Затем отец Наместник молился за Божественной литургией и принял участие в совершении Благодарственного молебна и крестного хода, которые возглавил Высокопреосвященнейший Евсевий, митрополит Псковский и Порховский, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит, в псковском Рождества Пресвятой Богородицы Снетогорском монастыре в связи с Днем рождения.

 

16 мая, во вторник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон молился за Братским молебном и полунощницей в Успенском соборе.

В течение дня отец Наместник встретился с паломниками из Москвы, а также посетил Паломнический центр, где побывал  в храме Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия и редактировал брошюру о паломничестве на Святую Гору Афон в издательском отделе.

 

17 мая, в среду, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

По благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, в обитель совершает паломничество архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим с группой священнослужителей.

От лица Высокопреосвященнейшего митрополита Евсевия высокого гостя приветствовал Наместник архимандрит Тихон.

Затем отец Наместник посетил Паломнический центр, где провел совещание с архитектором и строителями храма Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия и обсудил с ними ход предстоящих работ.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с с руководством детско-юношеского хора «Лучики» и обсудил с ними программу летнего отдыха певчих.

Вечером Наместник архимандрит Тихон молился за богослужением в Успенском соборе.

 

18 мая, в четверг, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон молился за Братским молебном в Успенском соборе.

Затем отец Наместник посетил Псковское Епархиальное управление, где был на приеме у Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, с которым обсудил текущие духовные и хозяйственные вопросы монастырской жизни.

Вечером отец Наместник прочитал лекции в ПсковГУ студентам-заочникам теологического факультета по святоотеческому аскетическому богословию.

 

19 мая, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон встретился и обсудил программу с организаторами благотворительной акции "Белый цветок", которая пройдет в монастыре 18 июля.

Затем отец Наместник посетил Дом милосердия и строящийся храм Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия, где завершилась внутренняя отделка стен.

После участия в Братской трапезе отец Наместник от лица Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, приветствовал епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия и вручил ему памятные иконы.

Вечером Наместник архимандрит Тихон молился за богослужением в Успенском соборе.

 

20 мая, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон встретился с паломниками из Нижнего Новгорода и Беларуси, а затем посетил Паломнический центр.

В течение дня отец Наместник работал над книгой "Доброделание ради Христа Бога" по новейшей истории монастыря.

Вечером Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков служил Всенощное бдение в Михайловском соборе.

 

21 мая, в воскресенье, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Позднюю Божественную литургию и славление св. ап. Иоанну Богослову в Михайловском храме служил Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков. Также была отслужена заупокойная лития "О всех от тяжкой болезни уязвленных и умерщвленных".

После участия в Братской трапезе и Чина о Панагии отец Наместник встретился с паломниками из Московской области.

В Воскресной школе монастыря прошел выпускной акт, на котором были вручены свидетельства об окончании и дан концерт детско-юношеского хора «Лучики».

Вечером Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков совершил Всенощное бдение с акафистом в честь святителя и чудотворца Николая в Михайловском соборе.