РУС
ENG
DEU
FR
 
 
Поиск
Карта
сайта
 
 
 
 

Седмица 7-я по Пасхе. (29 мая – 4 июня)

29 мая, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил Братский молебен прпмч. Корнилию и полунощицу в Успенском соборе.

Затем отец Наместник побывал в строящемся храме Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия и провел совещание с работниками монастырских служб, обсудив с ними ход работ по его обустройству.

Также в этот день состоялся телефонный разговор отца Наместника с Высокопреосвященнейшим Евсевием, митрополитом Псковским и Порховским, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандритом, в котором обсуждались текущие вопросы жизни монастыря.

Обитель с неофициальным визитом посетил посол США в России Джон Теффт.

 

30 мая, во вторник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон побывал в храме Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия и осмотрел ход отделочных работ.

Затем отец Наместник посетил верхний хоздвор и иконописную мастерскую, в которой были подготовлены иконы для крестильной строящегося храма.

29 мая 2017 г. отошел ко Господу насельник обители с 1989 г. мон. Пантелеимон (В.С. Чауров 1939 г.р.), многие годы несший послушание просфорника и хлебопекаря. Отпевание мон. Пантелеимона состоится завтра после ранней Божественной литургии. Выражаем соболезнования родным и близким покойного. Да упокоит его Господь в селениях праведных.

 

31 мая, в среду , в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон посетил Паломнический центр, где в храме Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия лично руководил  отделочными работами и установкой каркаса иконостаса.

Затем отец Наместник встретился с паломниками из Санкт-Петербурга.

В течение дня отец Наместник работал над книгой по новейшей истории монастыря "Доброделание ради Христа Бога". 

Вечером в Михайловском соборе Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков служил полиелей и акафист в честь иконы Божией Матери «Умиление» Псково-Печерской.

 

1 июня, в четверг , в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон в Паломническом центре принял участие в благоустройстве территории вокруг храма Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия, а затем встретился со специалистами по противопожарной безопасности.

1.06.2017 г.  Полиелей в честь свт. Алексия, митр. Московского.

В течение дня отец Наместник побывал в здании экспозиции по истории и архитектуре монастыря, где решал вопрос по замене системы отопления, а затем обсудил проведение 18 июля благотворительной акции "Белый цветок".

Также в этот день отец Наместник посетил Дом милосердия.

Вечером Наместник архимандрит Тихон служил полиелей в честь свт. Алексия Московского в Сретенском храме.

 

 

2 июня, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон посетил Паломнический центр и Дом трудолюбия, где с ответственными лицами обсудил текущие работы.

Вечером, накануне Троицкой родительской субботы, отец Наместник с собором священноиноков служил заупокойный парастас в Михайловском соборе.

 

3 июня, в Троицкую родительскую субботу, были отслужены две Божественные литургии и после каждой литургии - панихиды.

3.06.2017 г.  Всенощное бдение с акафистом Святой Животворящей Троице.Наместник архимандрит Тихон служил позднюю Божественную литургию в Михайловском соборе.

 

Вечером отец Наместник с собором священноиноков служил Всенощное бдение с акафистом Святой Животворящей Троице в Михайловском соборе.

 

 

 

4.06.2017 г.  Чтение коленопреклоненных молитв.

4 июня, в  день праздника Святой Троицы, в обители были отслужены две Божественные литургии.

 

 

 

 

Наместник архимандрит Тихон служил позднюю Божественную литургию и Великую вечерню с чтением коленопреклоненных молитв Святой Живоначальной Троице в Михайловском соборе.

 

 

 

4.06.2017 г. Божественная литургия в  день праздника Святой Троицы.

4.06.2017 г. Полиелей Святому Духу.

 

После участия в Братской трапезе и Чина о Панагии отец Наместник встретился с паломниками из Пскова, Эстонии, а также студентами-теологами из ПсковГУ.

 

 

 

 

На малом повечерии в Михайловском соборе Наместник архимандрит Тихон читал канон праздника и на Утрени возглавил служение акафиста и полиелей Святому Духу.