РУС
ENG
DEU
FR
 
 
 
 

Информационное сообщение Пресс-службы Псковской епархии. 10 августа 2020.

10 августа 2020.

Псковская епархия извещает, что в Иоанно-Богословском Савво-Крыпецком монастыре среди монашествующих выявлено 10 инфицированных Ковид-19. Часть из них госпитализированы.

По благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона в Савво-Крыпецком монастыре введён строгий карантин, прием паломников полностью прекращён до особого распоряжения. Богослужения совершаются только в присутствии братии обители.

В Паломническом центре Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря у одной из сотрудниц выявлено инфицирование Ковид-19. Все общавшиеся с больной направлены на карантин.

В монастырь была приглашена комиссия Роспотребнадзора, согласно предписаниям которой в Паломническом центре проведена дезинфекция и другие санитарные мероприятия.

Псковская епархия призывает паломников, планирующих поездки в Псково-Печерскую обитель, учитывать данную информацию до особого извещения о преодолении инфекционной опасности.

Богослужения в Псково-Печерском и других монастырях Псковской епархии проводятся только на прихрамовой территории. Паломникам необходимо строго соблюдать предписания санитарных служб.

Дорогие братья и сёстры, просим вас с ответственностью и заботой относиться к здоровью ваших ближних и членов вашей семьи. Не будьте легкомысленны. Не подвергайте их здоровье и саму жизнь опасности. Помните слова святого апостола Павла: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим. 5:8).

 

Пресс-служба Псковской епархии