Главная > О монастыре > Новости обители > Заявление пресс-службы Псковской епархии

Новости обители

9 июля 2021 г.

Заявление пресс-службы Псковской епархии

В последнее дни в интернете активно распространяются следующего рода сообщения: «Из Псково-Печерского монастыря ушли отец Таврион, отец Мефодий, отец Хрисанф, отец Никон и ещё кто-то из братии, один семинарист. И когда братию привезли на автобусе на прививки - ещё три человека ушло...»

Что на это можно ответить?

Архимандрит Мефодий, как и каждый год в летние месяцы, помогает во время сельскохозяйственной страды в женском монастыре во Владимирце. Архимандрит Таврион недавно отъехал в лечебный отпуск. Игумен Хрисанф скоро возвращается после лечения. Схиархимандрит Никон находится в монастыре. Никого из братии и сотрудников, конечно же, не принуждали прививаться, предоставив решение свободному выбору каждого, как митрополитом Тихоном и было подчеркнуто в его обращении к Псковской пастве.

Часть братии сделали прививки. Часть не захотели. Часть ждут ответа своих врачей или других вакцин.

Теперь хотелось бы обратится к людям, дерзающим распространять клевету. Помните ли вы, что «клеветники Царствия Божия не наследуют» ( 1 Кор. 6:10)? Или для вас ничего не значат эти слова святого Апостола? Что же, и слова Спасителя для вас тоже – ничто: «Ваш отец — диавол; Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи» (Ин.8:44).

Кстати, сегодня же распространялась клевета и в отношении митрополита Илариона, якобы в Дивеево он отказался причащать непривитых прихожан. Конечно же, это тоже полная, абсолютная ложь.

Очевидно, в православную среду кто-то рьяно забрасывает ядовитые плевелы. У новой антицерковной кампании две серьезные цели. Первая — не больше не меньше как раскол в Церкви Христовой. Вторая цель — безжалостно погубить множество православных христиан, понуждаемых под любым предлогом отказаться от профилактики смертельно опасной инфекции. Вспомним, как совсем недавно, в начале эпидемии те же голоса исступленно кричали, что никакого «ковида» и опасности от него нет и в помине.

О реальности гибельных для Спасения и для жизни людей действиях отца лжи каждому из нас необходимо отдавать себе трезвый отчет. Ответственность поистине велика.

 

Смотрите также

18 января 2022 г.
Канун Святого Богоявления
Всенощное бдение возглавил митрополит Псковский и Порховский Тихон (ФОТОГАЛЕРЕЯ)
18 января 2022 г.
Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)
Великое освящение воды совершил и. о. наместника иеромонах Иларион (Карандеев) (ФОТОГАЛЕРЕЯ)
17 января 2022 г.
Расписание экскурсий по Пскову и Изборску на январь 2022 года
Дорогие о Господе! Приглашаем на экскурсии от Псково‑Печерского монастыря